Российская энергетическая неделя. Новости

Российская энергетическая неделя. Новости

российская энергетическая неделя, новости

ОПЕК, ФСЭГ подписали Меморандум о взаимопонимании в целях укрепления сотрудничества

Сегодня на полях Форума Российская энергетическая неделя Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Сануси Баркиндо и Генеральный секретарь ФСЭГ Юрий Сентюрин подписали Меморандум о взаимопонимании в целях укрепления сотрудничества в области исследований и обмена передовым опытом. Организаторы РЭН – Министерство энергетики Российской Федерации и Фонд Росконгресс при поддержке Правительства Москвы.
Целью Меморандума является налаживание и укрепление сотрудничества в целях осуществления деятельности и обмена опытом, мнениями, информацией и передовыми практиками в областях, представляющих взаимный интерес.


Меморандум о взаимопонимании является результатом дискуссий, которые состоялись ранее в этом году между генеральными секретарями в рамках 9-го Симпозиума МЭА – МЭФ – ОПЕК по перспективам энергетики. Симпозиум состоялся в Секретариате Международного энергетического форума (МЭФ) в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.
ОПЕК, чья штаб-квартира расположена в Вене, Австрия, является межправительственной организацией, имеющей почти 60-летний успешный опыт координации и унификации нефтяной политики своих государств-членов и обеспечения стабильности нефтяных рынков в целях обеспечения эффективных, экономически выгодных регулярных поставок нефти потребителям, устойчивого дохода производителей и справедливую доходность капитала для инвесторов в нефтяную промышленность. ОПЕК была учреждена в ходе Багдадской конференции 10–14 сентября 1960 года Венесуэлой, Ираном, Ираком, Кувейтом и Саудовской Аравией.
ФСЭГ со штаб-квартирой в Дохе, Катар, является международной правительственной организацией, созданной с целью оказания поддержки суверенных прав его государств-членов на свои ресурсы природного газа и способности разрабатывать, сохранять и использовать такие ресурсы на благо своих народов путем обмена опытом, мнениями, информацией и обеспечения координации в вопросах, касающихся природного газа. ФСЭГ был учрежден в ходе первого совещания министров, состоявшегося в Тегеране, Иран, 19–20 мая 2001 года.